Configuración resolución de pantalla Windows 10 y 7.
Publicado por Sergio - Lomasoft el 05 June 2017 11:59 AM

Para modificar la resolución de pantala en Windows 10

En el fondo del escritorio, tal y como se puede ver en la captura de pantalla, presionamos el botón derecho del ratón y clicamos sobre la opción Configuración de pantalla.

Acceder a la configuración de pantalla

Una vez dentro de la ventana de configuración tan solo tenemos que desplazar el puntero de la barra Cambiar el tamaño del texto las aplicaciones y otros elementos para incrementar el tamaño del texto y el resto de elementos que visualizamos en pantalla en la totalidad del sistema operativo.

Incrementar el tamaño de la letra y objetos en pantalla

Desplazamos el puntero de la barra hasta que llegue al valor de 100%. Ahora para que los cambios se apliquen de forma permanente tan solo tenemos que presionar el botón Cerrar sesión ahora.

Reiniciar sesión para aplicar los cambios

Una vez se inicie la nueva sesión, el tamaño de la letra y de todos los elementos que se visualizan en pantalla serán de menor tamaño al que venian trabajando.

Para modificar la resolución de pantala en Windows 7

En Windows 7 también podemos llevar a término la misma operación que acabamos de ver de la siguiente forma.

En el fondo del escritorio presionamos el botón derecho del ratón y clicamos sobre la opción Personalizar.

Acceder a la configuración

Luego de realizar un click sobre presonalizar seleccionamos el campo que dice Pantalla.

Acceder a la configuración de pantalla

Finalmente en el apartado Facilitar la lectura de los de los elementos en pantalla, tal y como se puede ver en la captura de pantalla, seleccionamos el tamaño 100% y presionamos el botón aplicar.

Incrementar el tamaño de los elementos un 125%

Después de presionar el botón Aplicar aparecerá la siguiente ventana en la que se nos informará que para que los cambios sean efectivos se debe reiniciar la sesión. Para reiniciar la sesión de forma inmediata tenemos que clicar encima de botón Cerrar sesión ahora.

Cerrar sesión para aplicar los cambios

En el momento de reiniciar la sesión podrán observar que el tamaño de la letra y de todos los elementos que visualizamos en pantalla será mayor.